Olivier BRAZAO

Classé dans : 2017, Auteurs, Non classé, Samedi | 0

BrazaoOlivier Brazao est né à Lyon le 23 mai 1971.

Il commence à dessiner ses propres histoires de BD dès l’âge de 8 ans en s’inspirant des classiques franco-belges.

Broussaille, Gaston, Gil Jourdan, Johan et Pirlouit cèdent bientôt la place aux comics Marvel grâce au commerce de ses parents.

Il intégre l’école d’arts graphiques Émile Cohl de Lyon et décroche un diplôme BD et illustration. Délaissant quelque temps la BD, il se dirige vers l’illustration jeunesse notamment chez Nathan, Milan Presse, Hachette et Magnard.

Marié à une spécialiste du “Petit Peuple”, Béatrice Tillier – la dessinatrice de “Fée et tendres automates” – Olivier en profite pour rencontrer ,lors des festivals de BD où se rend son épouse, ses maîtres à dessiner. C’est là qu’il fait la connaissance de Thomas Mosdi, autre docteur ès lutins et elfes. De leur amitié naît “Les Sheewõwkees”, une série épique à mi-chemin entre heroïc fantasy et récit légendaire, qui met en scène des elfes aux oreilles immenses dans un cadre inhabituel d’îles paradisiaques.

 

Bibliographie

Fées tendres automates    2000
Sheewwôwkees   2003 à 2009
Les chansons en imaches  2007
Une boulonnaise      2007
Souvenirs de films 2009
Vivre libre ou mourir 2011
Mont Saint Michel 2012 à 2017
Paroles de poilus  2012
Histoires des îles de Guadeloupe 2014
Elixir du temps  2016