Marko

Classé dans : 2017, Auteurs, Non classé | 0

MarkoMarc Armspach, dit Marko, est né en 1969 à Bordeaux.

En 1989, après un passage dans les Studio Ellipse pour travailler sur la série animée Babar, il monte son premier atelier. Orregea et Pedro Mari sont ses deux premiers ouvrages BD en langue basque. S’enchaineront divers travaux dans l’illustration et autres productions audiovisuelles en tant qu’assistant puis animateur.

En 2001, il signe avec Olier le tome 1 de l’Agence Barbare aux éditions Bamboo (série de 4 tomes, Tome 2, prix “jeunes auteurs” salon d’Arles).

En 2003, il reçoit le prix méditerrané au festival d’Ajaccio pour Gartxot, un album co-réalisé avec Asisko Urmeneta. Entre direction d’animation et direction artistique pour des projets d’animation TV et cinéma, son travail de graphiste pour Kukuxusumu et divers projets d’illustration, Marko continue de collaborer sur de nouveaux projets personnels et collectifs en BD.

En 2009, il revient chez Bamboo avec le tome 1 de la série Les Godillots (sur un scénario d’Olier), album qui reçoit dès sa sortie le prix du meilleur album au salon de Bédécines, les aventures d’une escouade au fort caractère sur le front de 14/18, puis attaque l’aventure d’un tour du monde avec les Béka pour la collection lancée par Dargaud avec le magazine Géo (2 Tomes à ce jour).

Bibliographie

Le jour où elle a pris son envol (T2)  2017
Le jour où le bus est parti sans elle (T1) 2016
Verdun, avant l’orage (T1)    2016
Verdun, l’agonie du fort de Vaux (T2)     2017
Voyage en Inde   2013
Voyage en Chine  2014
Les Godillots  (T1-T4)   2013 en cours
Agence Barbare (T1-T4) 2003 à 2006
Le crochet à nuages (T1)  2011
La Conteuse des glaces  (T2)   2012
Les enfants de l’Ombre (T3) 2012
La voleuse de Chocolat (T4) 2015