Erwin Dreze

Classé dans : 2017, Auteurs, Non classé | 0

drezeerwinErwin est né le 27 novembre 1960 à Ciney (Belgique).

Autodidacte, Erwin Drèze est adepte de la ligne claire. Il débute au studio Aidans et réalise des strips pour le journal Vers l’Avenir.

Passant ensuite au journal Tintin avec la série Louis Valmont, il reprend par après la série “Arsène Lupin” (adaptation des romans de Maurice Leblanc) en collaboration avec le maître du polar, André-Paul Duchateau, aux éditions Soleil.

Il rejoint finalement l’équipe de Jacques Martin pour les voyages d’Alix (la Chine), et coréalise, avec André Taymans, une aventure de Lefranc “Le Maître de l’Atome”.

 

 

Bibliographie

Arsène Lupin 1998
Miracle à Maredsous  2000
Lefranc   2006 à 2010
Mirliton      2007
Les voyages d’Alix  2008
Caroline Baldwin  2011 à 2012
Alix ( collection Hachette )  2012
Les aventures de Louis Valmont  2016